Ingredienti
La torta salata di carote è una delle ricette facili e veloci più buone in circolazione, perfetta per un aperitivo o una cena improvvisata fra amici.
Se volete stupire i vostri amici e fare una bella figura a cena, dovete assolutamente provare la nostra torta salata di carote, velocissima da preparare a dal risultato assicurato. Nella ricetta di oggi accompagneremo il ripieno di carote con della ricotta e dello speck, ma potete anche realizzare una torta salata vegetariana: basterà togliere dagli ingredienti lo speck e seguire le nostre indicazioni, la ricetta è la stessa!
Preparazione della torta salata di pasta sfoglia con carote
La torta di carote salata è facile da preparare in pochi passaggi.
- Cominciate sbucciando le carote, e una volta fatto, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Più avrete tagliato fini le vostre carote, prima cuoceranno.
- Salate e pepate e una volta che saranno pronte, mettetele in una ciotola capiente.
- Aggiungete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato e lo speck spezzettato. Mischiate il tutto per ottenere un composto omogeneo, infine aggiustate di sale e di pepe se necessario.
- Prendete una teglia, metteteci la carta forno e stendete il rotolo di pasta sfoglia.
- Farcite con il vostro ripieno e date forma ai bordi della torta.
- Non vi resta che infornare la vostra torta salata di carote in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti. Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta, non potete assolutamente non provare la nostra torta di carote dolce: vi stupirà! Per concludere, invece, ecco tante altre ricette con le carote da provare.
Conservazione
Come tutte le altre torte salate può essere conservata in frigo per circa 3 giorni.